返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河南祥源水处理材料有限公司

活性炭,聚丙烯酰胺,聚合氯化铝

网站公告
河南祥源水处理材料有限公司阴阳非离子聚丙烯酰胺/聚合氯化铝/活性炭2019年价格下调5%,保证质量,免费寄样品,魏厂长欢迎您13938208032
新闻分类
联系方式
  • 联系人:魏庆卫
  • 电话:13938208032
  • 邮件:1026613642@qq.com
  • 手机:13938208032
  • 传真:0371-63237655
首页 > 新闻中心 > 聚丙烯酰胺絮凝剂的作用是什么? 
新闻中心
聚丙烯酰胺絮凝剂的作用是什么? 
发布时间:2019-05-19        浏览次数:32        返回列表

聚丙烯酰胺图河南祥源
聚丙烯酰胺絮凝剂的作用是什么? 
 
大家都知道聚丙烯酰胺可以作为增稠剂、絮凝剂、沉降剂、凝聚剂、澄清剂、保水剂、但是聚丙烯酰胺在很多的情况下面都是当做絮凝剂来使用的,你知道作为絮凝剂使用的聚丙烯酰胺的作用是什么吗?下面河南祥源水处理材料有限公司 小编 来介绍一下,希望可以帮助到你,也希望你可以提出一些宝贵的意见
1、凝结阶段:当我们加入液体药物(絮凝剂或聚合氯化铝)时,这是一个将液体药物注入凝结池,并在极短时间内快速凝结原水,形成细明矾花的过程,此时水体变得更加浑浊,需要水流产生强烈的湍流。在烧杯实验中,建议快速搅拌(250-300rpm)10-30秒,通常不超过2分钟。此时效果最好。
2、絮凝阶段:是明矾生长和粗化的过程,需要适当的湍流和足够的停留时间(10-15分钟)。可以观察到大量明矾在后期缓慢下沉,在表面形成一层透明层。烧杯实验首先以150rpm搅拌约6分钟,然后以60rpm搅拌约4分钟,直到其悬浮。看看它的反应,如果效果被忽略,及时调整它。 
 3、沉降阶段:对于生活污水和有机废水的处理,产品在相容或碱性介质中显示出正电,从而用污水中悬浮颗粒的负电荷絮凝和沉降污水。这是一个在沉淀池中沉淀絮状物的过程,需要缓慢的水流。为了提高效率,通常使用斜管(板)沉淀池(最好用气浮法分离絮状物)。大量粗糙的明矾花被倾斜的管(板)壁堵塞,并沉积在水槽底部。上层的水是清澈的水,剩余的小粒径和小密度的明矾花继续相互碰撞,同时形成一个大结,直到剩余的浊度基本保持不变。